Es ist empfehlenswert, in Lintu auf die Verwendung der Vor- und Zurück-Buttons im Browser zu verzichten. Benutzen Sie stattdessen das Lintu-Menü auf der linken Seite der Anwendung und die jeweiligen Links und Buttons im Inhaltsteil. Ergänzend stellt Ihnen Lintu einige Tastaturkürzel (sog. Shortcuts, siehe unten) zur Verfügung.

Letztes Suchergebnis

Verfügbar für: alle Benutzer
Toggle

Sobald Sie eine Suche ausgeführt haben, erscheint im Menü der Menüpunkt Letztes Suchergebnis. Über diesen Punkt gelangen Sie von jedem Ort aus zurück zum Ergebnis Ihrer letzten Suchabfrage (gleichgültig, ob Sie nach Personen oder Registereinträgen gesucht haben).

Speichern oder nicht?

Auf allen Seiten, auf denen Sie eine Eingabe machen bzw. ändern können, finden Sie zuunterst zwei Buttons. Der eine heisst Speichern, der zweite je nach Kontext Abbrechen, Zurück o.ä.

Bei der Personenmaske bezieht sich die Speicheraktion auf sämtliche Register der Maske. Wenn Sie also bei einer Person im Register Personendaten die Mobiltelefonnummer ändern, dann ohne zu speichern ins Register Zusatzfelder wechseln und die Person dort einer Gruppe zuweisen, um dann auf Speichern zu klicken, wird sowohl die neue Mobiltelefonnummer als auch die neue Gruppenzugehörigkeit gespeichert.

Shortcuts (Tastaturkürzel)

Lintu stellt Ihnen für die häufigsten Funktionen Shortcuts zur Verfügung. Shortcuts sind Tastaturkürzel, mit denen Sie Funktionen ausführen können, ohne die Maus einzusetzen. Lintu bietet folgende Kürzel an:

• n: öffnet Maske Neuen Haushalt anlegen
  • p: öffnet Maske Person suchen
  • t: wechselt auf einer Maske mit Tabs (z.B. in der Personenmaske) zum nächsten Tab

Um einen Shortcut aufzurufen, stellen Sie dem Kürzel je nach Browser eine bestimmte Tastenkombination voran:

• Internet Explorer: Alt-[shortcut]
  • Firefox: Alt-Shift-[shortcut]
  • Chrome: Alt-[shortcut]

Eine vollständige Übersicht finden Sie unter http://en.wikipedia.org/wiki/Access_key. Bei den aktuellen Browsern funktionieren diese Shortcuts einwandfrei, bei manchen jedoch nur eingeschränkt oder gar nicht. Da Sie selbst über die Wahl Ihres Browsers entscheiden, kann Lintu diese Funktion deshalb nicht garantieren.