Browser

Lintu wurde mit folgenden Browsern getestet:

• Internet Explorer 7 und höher
  • Firefox 2 und höher
  • Google Chrome
  • Safari 5 und höher

Beachten Sie, dass Ihr Browser starke Verschlüsselung unterstützen muss. Bei älteren Browsern, zum Beispiel dem Internet-Explorer für Macintosh, ist dies nicht der Fall.

Wir empfehlen die Verwendung eines Browsers in der aktuellsten Version.

Javascript

Javascript muss von Ihrem Browser ausgeführt werden können. Viele Lintu-Funktionen sind nur mit Javascript verfügbar.

Internet-Anbindung

Lintu funktioniert mit allen gegenwärtig üblichen Internetverbindungsbandbreiten gut. Wir empfehlen einen ADSL-, VDSL-, Kabel- oder Glasfaseranschluss mit einer Download-Geschwindigkeit von 10 Mbit/s oder schneller – idealerweise mit einer von 100 Mbit/s oder schneller.

Warum heisst Lintu eigentlich Lintu?

Die Anfänge der Programmierung von Lintu wurden in einem Land gemacht, in dem im Winter die Nächte nicht enden und in dem ein Vogel Lintu heisst. Deshalb begleiten Sie bei der Arbeit mit Lintu die beiden putzigen Vögel. Das erklärt nicht, warum Lintu ausgerechnet Lintu heisst? Achten Sie gut auf die beiden Vögel, vielleicht erzählen sie Ihnen eines Tages eine schöne Geschichte.